Почему зритель сегодня не идет на Сергея Безрукова?
Сергей Витальевич Безруков (1973 г.р.) последние 20 лет считался самым востребованным и высокооплачиваемым актером. В последнее время он все чаще появляется в рекламных роликах коммерческой и социальной направленности. Да, реклама, это дополнительный заработок. Но что сказалось на благополучии любимого многими артиста? Просто в последнее время на него стали меньше ходить. Обычно такое случается в трех случаях: когда кумир постарел, стал играть неинтересные роли (повторяться), сделал что-то не так или скомпрометировал себя.
В случае с Сергеем Безруковым все три фактора на лицо, причем первые два явно взаимосвязаны. Он потерял львиную долю фанатов после исполнения роли Высоцкого в одноименном фильме. Не все однозначно восприняли такое перевоплощение с огромным количеством пластического грима. Как актер, он сыграл великолепно. Но зрители хотели увидеть нечто другое. Под килограммовым слоем грима артисту не удалось повторить свои триумфальные роли.
Никто и никогда не сравнится с Иешуа из «Мастера и Маргариты» (кстати, Безруков в этой картине еще озвучивал Мастера, которого сыграл Александр Галибин), Сергея Есенина в одноименной ленте, и, даже деревенского участкового в сериале «Участок». Создается впечатление, что артист закончился, причем на глазах у зрителей.
Среди последних провалов: трилогия «Бендер», которая при вложениях в полмиллиарда рублей еле отбила сотню, военный боевик «Учености плоды», драма «После тебя». Критики в один голос заявляют, что Безруков не дает играть коллегам по площадке, тянет одеяло на себя. Другими словами, не командный игрок. Но его продолжают приглашать в кино и выплачивают хорошие гонорары.
Только в 2021 году, кроме «Бендера», в производстве было шесть картин с его участием. Это «Обитель», «Мистер нокаут», «Счастье мое», «Папы», «Нюрнберг» и «Шпион». В каждом фильме у него разные характерные герои, сюжетные перипетии, психологические образы. И в каждой ленте он хорош по-своему. Получается, что плохую репутацию Безрукову создали скандальные истории из его личной жизни.
Журналисты СМИ зачастую бывают безжалостны к медийным персонам, особенно в тех случаях, когда те не скрывают подробностей личной жизни. Сергея Безрукова сначала затравили в прессе, когда он увел у своего коллеги по цеху жену. Ирина Ливанова ушла от Аристарха Ливанова в 2000 году. Вместе с Сергеем Витальевичем они прожили в браке 15 лет. Расстались в 2015 году из-за слухов о неверности актера.
В прессе сообщили, что у Безрукова во время брака с Ириной был роман с петербургской актрисой Кристиной Смирновой. У пары родились дочь Саша (2008 г.р.) и сын Иван (2011 г.р.). Сергей Витальевич признал детей, дал им свою фамилию, но после развода с Ливановой жениться на их матери не стал. Сейчас он состоит в браке с Анной Матисон, которая родила артисту троих детей: дочь Марию (2016 г.р.), сыновей Степана (2018 г.р.) и Василия (2021 г.р.). Семья счастлива, а актеру приходится много работать, чтобы содержать всех своих детей.
Обвинять прекрасного актера в плохой игре может каждый, а вот понять, что ему просто не повезло с продюсерами или режиссерами, могут далеко не все. Талант ведь никуда не делся, просто у творческих людей бывает «творческий отпуск», в течение которого он нарабатывает новый материал.