Знаменитости

Как сложилась судьба брутального актера Максима Аверина

Любое появление актера Максима Аверина на экранах кино или телевизоров вызывает у зрителей только положительные эмоции. Причем, совсем не важно нравится им игра артиста или нет. Его окружает необыкновенно позитивная аура. Кажется, что в его жизни тяжелых испытаний, горечи поражений и невосполнимых потерь. Но так ли просто и незатейливо сложилась судьба известного артиста?

Максим Аверин прославился благодаря удачным съемкам в сериале «Глухарь» и собственной брутальной внешности. Актерский путь он начал в возрасте 6-ти лет, хотя на «Мосфильме» бывал чуть ли не с рождения. Его мама работала швеей в костюмерном цехе киностудии. Максим и его старший брат Геннадий часто сопровождали ее на службу. Здесь же работал их отец. Он был художником-декоратором.

С изнанкой закадровой жизни Максим был хорошо знаком. Когда ему исполнилось 6 лет, его задействовали в эпизоде фильма «Похождения графа Невзорова». Картина снималась в Махачкале, куда отправилась съемочная группа «Мосфильма», в составе которой был отец Максима. Он взял сына с собой, а там его заприметил режиссер фильма.

С тех пор юный Аверин все свободное время проводил на киностудии. Его снимали в маленьких ролях, массовках, параллельно он занимался в детской театральной студии при Доме Кино. Парень точно знал, что станет актером, поэтому после окончания школы сразу подал документы в Щукинское училище. В 1997 году он с отличием окончил курс Марины Пантелеевой и был принят в театр «Сатирикон».

С Константином Райкиным артист проработал до 2015 года. Затем в театральной жизни наступил небольшой перерыв. Вернее, Аверин ушел из одной труппы, а в другую поступил только в 2018 году. Скорее всего, это было связано с болезнью и смертью любимой мамы. Она умерла в 2017 году, и это стало большим ударом для Максима Викторовича и его старшего брата. Мама всегда была для них непререкаемым авторитетом. Максим так и не женился, в шутку утверждая, что он только мамин сын. Геннадий создал семью и подарил актеру племянника и племянницу. После смерти обоих родителей артист стал более активно помогать брату в их воспитании.

С отцом он также поддерживал близкие отношения вплоть до самой его смерти. Родители развелись, когда Максиму исполнилось 16 лет. Мама вычеркнула своего бывшего мужа из своей жизни. За это сыновья ее никогда не осуждали. В ноябре 2020 года в семье случилось еще одно несчастье – в возрасте менее 50-ти лет скончался Геннадий. Максим признался, что в последнее время не так часто виделся с братом и его семьей. Съемки, спектакли (с 2018 года Аверин служит в Театре Сатиры), телевидение отнимают массу времени. Племянница уже выросла, а сыну Геннадия к тому времени исполнилось всего 13 лет.

Для Максима Аверина 2020 год был одним из самых сложных в его жизни. В канун 45-летия (артист родился 26 ноября 1975 года) он потерял брата, «пандемийные» ограничения сказались на его ритме жизни, то есть все время он куда-то бежал, а тут случилась внезапная остановка. Как творческий человек он сразу нашел, чем заполнить свободное время. Он серьезно занялся музыкой и даже выпустил несколько синглов и снял на них клипы. Его творческая жизнь продолжается. Он является востребованным актером и впереди у него много интересных проектов.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button