Знаменитости

Каким был Андрей Миронов вне съемочной площадки

Поклонники часто задаются вопросом, каковы их любимые артисты в обычной жизни. Иногда их отождествляют с героями на экранах и бывают разочарованы, когда мачо из боевика оказывается на самом деле милейшим и интеллигентным человеком. Например, Пирс Броснан, известный по фильмам о Джеймсе Бонде, неоднократно объяснял журналистам, что он далеко не герой.

Другой американский актер Роберт де Ниро в обычной жизни довольно застенчивый человек. Каким же на самом деле был популярнейший советский артист Андрей Миронов? До сих пор уже несколько поколений восхищаются его комедийным талантом и желают знать об артисте самые пикантные подробности.

Талантливые артисты обычно легко скрывают свой настоящий характер от общей массы поклонников. Это не значит, что они нечестные или плохие люди. Просто у каждого человека имеются пунктики, о которых он не желает распространяться. Андрей Миронов был очень привлекательным мужчиной. О нем мечтала добрая половина женской аудитории кинозалов.

Эльдар Рязанов, рассматривая кандидатуры на роль Жени Лукашина в фильме «Ирония судьбы или с легким паром», заметил, что Андрюше вряд ли удастся убедить зрителя в том, что его герой застенчивый мужчина, обычный врач, живущий в маленькой квартире со своей мамой. Поэтому режиссер остановил свой выбор на Андрее Мягкове, хотя Миронов был готов сыграть эту роль.

Что касается настоящей мамы – эстрадной актрисы Марии Мироновой – то в доме был установлен настоящий матриархат. Культ матери Андрей Александрович пронес через всю жизнь. Если приходилось принимать важное решение, то ее мнение учитывалось в первую очередь. Она не разрешила ему жениться на Наталье Фатеевой, хотя актер был очень влюблен в партнершу по фильму «Три плюс два». Затем воспротивилась его новой избраннице Татьяне Егоровой, назвав ее не парой своему Андрюше. Об этом вспоминала Фатеева в одном из интервью.

Актер был женат дважды. Его первой супругой стала Екатерина Градова. Дочь назвали в честь бабушки – Марией. Вторая жена – не менее известная актриса Лариса Голубкина. Она уже воспитывала дочку от первого брака, и тоже Марию. Лариса Ивановна как-то вспоминала, что Андрей был не очень мудрым и серьезным отцом, зато бесконечно преданным папочкой, из которого можно было вить веревки. Самого Миронова она ласково называла милым, добрым и влюбленным подкаблучником.

Внешность всегда играла для него очень большое значение. Глядя на его танцевальные па в известных комедиях, никогда и не подумаешь, что у актера могут быть какие-нибудь комплексы. Но Андрей с детства считал себя полноватым, поэтому постоянно занимался спортом и танцами. У него была прекрасная растяжка и обалденная пластика. Но он все равно считал себя толстым, поэтому увлекался разными диетами, ездил к сомнительным лекарям, регулярно играл в большой теннис.

Еще он очень любил хорошо одеваться. Выглядел всегда, как «с иголочки». Лариса Голубкина рассказывала, что он мог по несколько раз на день переодевать рубашки. Он был настоящим поклонником западной потребительской культуры. Все, начиная с одежды и виски, заканчивая мебелью и автомобилем, было произведено за рубежом. В советские времена это считалось наивысшим шиком.

Миронов в любой компании производил чрезвычайно приятное впечатление, много шутил, ни о ком никогда не отзывался плохо. Он был неконфликтным человеком. Если слышал о себе нелицеприятные отзывы, то просто переставал общаться с этим человеком. Он никогда не спорил, не повышал тон, был душой любой вечеринки. Но, как сказал один из его старых друзей, в разведку он бы с ним не пошел.

Если бы Андрей Миронов решил стать разведчиком, то отправился бы после школы в МГИМО, а не в театральное училище им. Щепкина. Он стал легендой отечественного кинематографа, нес радость людям со сцены Театра Сатиры, оставаясь обычным человеком со своими слабостями и надеждами.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button