Знаменитости

Как на самом деле жила знаменитая Людмила Гурченко

Жизнь артиста не всегда является открытой книгой для поклонников. Зрители всегда много знают о романах звезды, гонорарах, составе семьи, но о том, как живет реальный человек, практически ничего не известно. Людмила Гурченко была не просто Примадонной отечественного кинематографа. Она стала легендой целого поколения. О ней публиковалось много информации.

Всем были известны ее непростые отношения с дочерью, период забвения после ее отказа сотрудничать с КГБ, а также длинный перечень мужчин, которые были не прочь вступить с ней в близкую связь. Но большинство событий описывалось с элементами игры на публику. Настоящий человек открывает душу, только находясь в собственном доме.

Поклонники Людмилы Марковны должны быть благодарны ее мужу Сергею Михайловичу Сенину, который создал в квартире, где она жила последние годы, музей ее жизни. Здесь можно узнать, какая она была в свободное от зрителей время, чем увлекалась и занималась. Квартирка небольшая по нынешним меркам. Всего три комнаты, два санузла, кухня и просторная прихожая.

По сравнению со звездами сегодняшнего шоу-бизнеса, она жила более чем скромно. Музей открылся в 2016 году. Единственное место, куда не пускают посетителей, — это кухня. Возможно, там оборудовали фонд для экспонатов.

Экспозицию часто меняют. У Людмилы Марковны после смерти осталось около 800 сценических платьев и костюмов. Каждая вещь имеет свое уникальное исполнение. Во-первых, практически все они от известных модельеров. Во-вторых, эксклюзивности добавляет собственноручная работа актрисы над декорированием.

Актриса умела делать украшения, придумывала новые аксессуары. Всему этому сегодня обучают на мастер-классах, которые проводятся в квартире-музее. Участники сами могут изготовить для себя уникальные нарядные вещи, воспользовавшись наработками великой актрисы.

Людмила Марковна очень любила музыку, и сама великолепно пела. Часто в квартире-музее проводятся музыкальные вечера, где звучат произведения ее любимых композиторов, а также песни, принесшие ей всенародную любовь и популярность.

В собственной славе она относилась с большим юмором. Об этом говорит тот факт, что все награды она хранила в ванной комнате. Кроме одной. Для Гран-при Каннского фестиваля за фильм «Сибириада» нашлось место в одной из комнат.

Многое о характере владельца жилья может рассказать обстановка. Гурченко обожала окружать себя красивыми вещами. К ним относятся антикварная изящная мебель, ажурные шкатулки для украшений и драгоценностей, уникальная коллекция изделий из цветного стекла.

Актриса была женщиной, несущей радость каждому, кто находился в ее окружении. За это ее любили и ценили мужчины, с которыми она вступала в брак, коллеги по актерскому цеху, с которыми она дружила и общалась.

Странно, что посетителей не пускают на кухню. Людмила Марковна, имея изумительную фигуру и осиную талию, очень любила вкусно поесть. Несмотря на то, что актриса не поддерживала связь со своей родней, она всегда помнила и любила своего отца. Его портрет висел в гостиной, в отличие от портретов самой Гурченко.

Только после ее смерти они были установлены и развешаны в квартире. Все вещи, которые здесь находятся, были приобретены или сделаны руками актрисы и ее близких друзей. Только увидев их, окунувшись в атмосферу рукодельной мастерской Людмилы Марковны, можно понять ее душу, жизнь вне сцены и зрителей.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button