5 российских актеров, которые навсегда пропали с экранов
На кино и телеэкранах часто появляются молодые интересные актеры. Одни продолжают карьеру и становятся востребованными, знаменитыми и богатыми. Другие исчезают раз и навсегда. Но в памяти зрителей остаются сыгранные ими роли. Потом возникают вопросы, куда пропали молодые дарования и где они находятся сейчас.
Василий Степанов (1986 г.р.) в одно мгновение стал суперзвездой после выхода фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров» (2008 г.). Голубоглазый красавец получил сверх долю популярности, и просто не смог справиться с обрушившейся на него славой. Парень был провозглашён секс-символом эпохи. Это стало для него большим потрясением. Работа с Бондарчуком стала для него первым в жизни серьезным событием. Тогда ему исполнилось 22 года.

Роль Максима Каммерера стала для него одновременно благостью и проклятием. Посыпались приглашения на проходные роли красавчиков, ловеласов, но они не привлекали молодого актера. Но на более простую работу его не брали. Не взяли его продавцом в магазин бытовой техники, потому что привлекал бы внимание. Было время, когда он по ночам мыл троллейбусы. Он еле доучился в училище им. Щукина, боялся, что его отчислят. При этом оказался в актерской среде совсем случайно.
Василий – мастер рукопашного боя, перед поступлением в «Щуку» закончил физкультурный техникум. Мистика это или нет, но актер искренне считает, что «Обитаемый остров» разделил его жизнь на две половины. После премьеры на него обрушилось много несчастий: денежные долги из-за нечестных импресарио, болезни (в 2015 году его еле спасли от смерти из-за оторвавшегося тромба), и, наконец, неутешительный диагноз шизофрения. Он оказался не готов к мерзостям актерского мира, ушел из профессии и превратился в затворника.
Юрий Макеев (1980 г.р.) стал известен широкой публике после сериала «Простые истины». В его фильмографии значатся фильмы «Солдаты», «Убойная сила», «Глухарь» и другие. Он закончил РАТИ и два года честно отслужил в Театре Российской Армии. Всего за свою карьеру он сыграл 20 ролей. С 2010 года его имя в титрах больше не встречалось. Еще будучи студентом театрального института, Макеев обучался поварскому искусству.
В год своего тридцатилетия он решил создать собственный театр, который назвал Театром Вкуса. В нем талантливый актер, а теперь еще и режиссер, соединил зрелищность и кулинарию воедино. Недавно он продал квартиру в Москве и купил землю в деревне. Он женат, воспитывает дочь, строит новый дом и мечтает создать Деревенский Театр. Судя по предыдущему опыту, у него все получится.

Сергей Стеблов (1973 г.р.) начинал актерскую карьеру с большой неохотой. Его отец, популярный советский актер Евгений Стеблов, возлагал на сына большие надежды. Он рассчитывал, что ребенок продолжит театральную династию. Поначалу так и было. До сих пор в сети представляют Сергея, как актера, продюсера, сценариста и режиссера. Но после смерти матери он ушел в монастырь. Решение не было спонтанным.
Парень давно размышлял о семинарии, но родители отговорили. Когда он повторно объявил отцу о своем желании оставить мирскую жизнь, тот сказал, что сначала нужно обзавестись семьей и продолжить род. Но Сергей ослушался. Он принял постриг, не оставив после себя детей – продолжателей рода Стебловых.

Михаил Филипчук (1988 г.р.) начал актерскую карьеру в детском возрасте. Он снялся в культовом фильме «Вор», «Сирота Казанская» и еще нескольких картинах, но в 2004 году прекратил сниматься. По большому счету посвящать себя зрелищным искусствам он не собирался. После школы поступил в МФТИ, стал специалистом в области прикладной и квантовой физики, переехал на постоянное местожительство в США. С самого детства он увлекался информатикой. Сегодня работает программистом в крупной IT-компании.

Артем Артемьев (1973 г.р.) покорил женскую половину телезрителей, снявшись в сериале «Татьянин день». Красивый, рослый парень привлек внимание других режиссеров, но ничего стоящего они так и не смогли ему предложить. Работать над образами ловеласов и коварных соблазнителей Артему было не интересно. Ведь в его жизни была еще одна большая любовь – к музыке. Сегодня он больше занимается сочинением и исполнением песен. Иногда играет на сцене в спектаклях, пробует себя как режиссер. С 2012 года практически не снимается, только в ситкомах. Они приносят неплохой доход. Недавно закончил режиссерские курсы Владимира Меньшова.

У каждого из героев статьи судьбы сложились по-разному. Но, как говорила Фаина Раневская, есть три профессии, с которыми нужно родиться. Это врач, педагог и актер. Кто не нашел себя в этой профессии, сменил ее на другую, которая больше по душе.