Был актером, стал официантом: 5 молодых актеров, которые решили сменить свой род занятий
Известно, что многие известные актеры со временем уходят в ресторанный бизнес. Знаменитыми рестораторами стали Антон Табаков, Стивен Сигал, Сильвестр Сталлоне, но речь пойдет не о состоявшихся в профессии людей, а о тех, у кого не получилось. Целая плеяда молодых талантливых артистов сменила род деятельности, явно разочаровавшись в актерском ремесле.
Дмитрий Шаракоис (1986 г.р.), ранее известный по сериалу «Интерны», сегодня весьма преуспевающий блогер, выступающий с номерами в формате стендап. После ухода из кино вынужден был работать официантом. Он был одним из самых перспективных студентов курса Сергея Голомазова в ГИТИСе. Сразу после окончания ВУЗа поступил на службу в Московский ТЮЗ, затем служил в Маяковке и в Театре на Малой Бронной. Он начал сниматься в кино, учась на 3-м курсе. Ходят слухи, что он расточительно обращался со своими гонорарами. В результате он без денег и связей уехал в Лондон, где сейчас работает официантом и подрабатывает на стройке.

Павел Бессонов (1991 г.р.) – звезда молодежного сериала «Кадетство» и юмористического киножурнала «Ералаш» с детства мечтал об актерской карьере. Еще в младших классах он как-то увидел рекламу школы актерского мастерства по телевизору. Он записался на занятия и через год уже стоял на учете в «Мосфильме». Сначала все шло очень хорошо, но за Павлом прикрепился образ смешного толстячка. Он начал отказываться от подобных ролей. Наступило безденежье. Актер подрабатывал администратором в салоне красоты, приемщиком в ломбарде, продавал воздушные шарики в парке отдыха. Вместе с отцом, поваром по профессии, они пытались открыть ресторан, но не получилось. В канун своего 30-летия Бессонов окончательно оставил актерство и сейчас учится на сценариста.

Алексей Гаврилов (1983 г.р.) – исполнитель роли Гоши в сериале «Универ». Его актерский дебют состоялся в фильме «Служебный роман. Наше время» (2011 г.). Последняя роль была в 2016 году в фильме «Пятая стража. Схватка», где он сыграл стража-хироманта. Но разочарование в профессии пришло гораздо раньше, в период съемок и выхода серила «Универ». В какой-то момент актер понял, что давно перерос своего персонажа и играть его не интересовало. Тогда Алексей Анатольевич решил применить свой талант в другом ремесле. Он попробовал себя в статусе радиоведущего. Затем занялся рекламой. Сегодня он преуспевающий бизнесмен, все еще мечтающий о знаковой роли в кино.

Мария Жукова (1973 г.р.) пропала с экранов практически сразу после триумфальной роли в фильме Балабанова «Брат». Это она сыграла наркозависимую тусовщицу Кэт. Затем были не такие значительные роли, да и призы за них актриса не получала. Постепенно она занялась родственным, но совсем другим бизнесом. После замужества она сменила фамилию, теперь она Милютина. Занимается ивент-проектами по организации досуговых мероприятий, изданием журнала «DE I / DESILLUSIONIST», продюсирует арт-проект «Шекспир. Тайна 400».

Дарья Сагалова (1985 г.р.) долго решала сама для себя, кто она прежде всего – актриса или хореограф. Выступать на сцене она начала с детства. Причем не только в составе танцевального ансамбля «Фантазия», но и в спектаклях «Золушка», «Щелкунчик». Ее дебют на театральных подмостках состоялся, когда она училась в 11 классе. Она закончила Московский университет искусства и культуры с красным дипломом. С 2003 года состоит в труппе Государственного театра киноактера. Но шоу-бизнес привлекает ее куда больше, чем кино. Сагалова регулярно появляется в телешоу. В 2009 году она открыла собственную хореографическую школу. Дебют учеников состоялся через год в фильме «Стиляги». Сегодня она продолжает учить танцам, а также занимается воспитанием троих детей.
