Знаменитости

Российские актрисы, которые лишены женственности

Некоторые из них выглядят точь-в-точь как мальчишки с соседнего двора, но это не мешает им быть успешными в карьере. Публика любит их из-за актерского таланта. И кроме того, не всем же быть воздушными дивами с косой до пояса!

Олеся Железняк

Ее часто обвиняют в плохом вкусе, но она, по-видимому, и не старается нравиться всем подряд. Непосредственный образ, которому хочется верить — главная фишка Олеси. Зрителям она полюбилась, играя в фильмах “Ландыш Серебристый”, “Любовь в большом городе”, “8 первых свиданий”, “Няньки”, “Страна чудес”.

У нее одинаково хорошо получается играть как комедийных, так и драматических персонажей. Из последних работ зрителям запомнилась роль в телесериале “Сваты”. Интересно, что свой творческий путь Олеся начинала с труппы циркового кордебалета, куда она отправилась работать после неудачного прослушивания в ГИТИС.

Роза Хайруллина

И если многие актрисы остригали волосы в поисках нового имиджа, то Роза носила такую прическу практически всю жизнь. Ее очень сложно представить в каком-нибудь другом амплуа. А волосы седого оттенка придают актрисе особый шарм и стали ее визитной карточкой.

Розу Хайруллину можно увидеть в таких кинокартинах, как “Орда”, “Ольга”, “А у нас во дворе…”, “Училка”. Благодаря нестандартной внешности, актриса часто играет мужских персонажей, и блестяще с этим справляется.

Нелли Уварова

Многие поклонники раскритиковали резкую смену имиджа: актриса налысо побрила голову. Мало кто знает, что Нелли таким способом поддержала тяжелобольную Анастасию Заворотнюк, которая борется с раком мозга и вынуждена проходить сеансы химиотерапии.

Самая популярная роль актрисы случилась в сериале “Не родись красивой”, но кинокритиками также отмечаются такие картины, как “Я остаюсь”, “Ангел на обочине”, “Русалка”, “Атлантида”, “Тяжелый песок”. Нелли много времени уделяет благотворительности, организовала проект “Наивно? Очень”, где помогает финансово ребятам с тяжелыми физическими ограничениями.

Ирина Рахманова

Актриса практически всю жизнь носит короткую стрижку и одевается в мешковатую одежду. Она с самого детства не играла в куклы, а предпочитала лазить с мальчишками через заборы. Попала в ТЮЗ в качестве помощника осветителя в 13 лет, и уже тогда твердо решила стать актрисой.

Снималась в кинокартинах “Блокбастер”, “Батальонъ”, “Два билета домой”, но славу принесла роль “Белоснежки” в фильме Федора Бондарчука “9 рота”. Также снялась в эпизодической роли в картине “Брат-2”.

Дарья Юргенс (Лесникова)

У этой актрисы от природы грубый голос и черты лица, поэтому лучше всего ей удаются роли военных, полицейских и бандиток. В обычной жизни Дарья предпочитает удобство красоте, поэтому ее не встретить в роскошных вечерних платьях.

Запомнилась ролями в кинокартинах “Брат-2”, “Морские дьяволы”, “Подкидыш”, “Ментовские войны”, “Бандитский Петербург”, “Шерлок Холмс”. Сейчас снимается преимущественно в сериалах. Была замужем дважды, а на съемках “Морских дьяволов” встретила новую любовь — актера Сергея Великанова.

Несмотря на нестандартные образы, эти актрисы запомнились зрителю блестящими ролями в кино. Какая из них вам нравится больше всего и почему?

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button