Фильмы

8 выдающихся советских фильмов

«Москва слезам не верит»

Эта кинолента особенно полюбилась советским женщинам и до сих пор не теряет популярности среди многих поколений. История о трех молодых девушках. У каждой своя судьба, свой характер. У картины имеется Оскар, режиссировал ее Владимир Меньшов, который тоже в свое время приехал покорять столицу.

«Кавказская пленница»

Знакомьтесь, Шурик. Он студент. Приехав в одну маленьких деревушек Кавказа, он встречает Нину, которую против ее воли собираются выдать замуж за местного жителя. Главный посыл фильма – это юмор, добро и справедливость. А сам сюжет не теряет актуальности даже спустя более 50 лет.
Это нужно посмотреть не только из-за прекрасного состава актеров. Еще одна причина – в свое время сам Леонид Ильич Брежнев одобрил эту картину на показ.

«Ирония судьбы или с легким паром»

У Евгения Лукашина к его годам жизнь сложилась не очень удачно – работа есть, любимая есть, а счастья нет. Кто же мог знать, что счастье найдется по его собственному адресу, только не в Москве, где он проживал, а в соседнем Санкт-Петербурге…

Фильм запоминается не только хорошо подобранным актерским составом, но и прекрасным гитарным сопровождением, автором которого является Микаэл Таривердиев. Звучат стихи таких прогрессивных поэтов своего времени, как Евтушенко и Цветаева. Ее в акустической гитарной интерпретации.

«Служебный роман»

Статист Новосельцев – отец двух сыновей, которых оставила его сбежавшая жена. Ради повышения он пытается окрутить начальницу Калугину. С легкой руки Самохвалова, заместителя Калугиной, Новосельцев пытается преодолеть свой страх и робость.

Фильм вышел в далеком 1977 году. Это легкая советская комедия с элементами мелодрамы, режиссером которой стал незабвенный Эльдар Рязанов.

«Бриллиантовая рука»

Это кино – то самое средство от серой рутины и уныния, которое поможет Вам отвлечься на позитив и старый добрый юмор.

Главную роль милого труженика Семена Семеновича Горбункова сыграл Юрий Никулин в тандеме с Андреем Мироновым, Анатолием Папановым и Нонной Мордюковой.

Режиссером этой классики советского кинематографа стал Леонид Гайдай. В его фильмах Вам полюбятся даже самые отрицательные герои, они милы каждому по-своему. Меткие фразы из киноленты стали крылатыми сразу же и до сих пор на слуху у людей до сих пор.

«Иван Васильевич меняет профессию»

Фильм был снят по классической пьесе Булгакова в 1973 году. Диалоги практически не изменили, лишь перенесли ученого-изобретателя из квартиры 30х годов в 70е. В картине сыграли Юрий Яковлев, Савелий Крамаров, Леонид Куравлев и многие другие. Актеры смогли верно передать настроение того времени. А Яковлев заслуживает отдельного внимания за гениальную игру двух персонажей сразу.

В картине стоит отметить не только прекрасную актерскую игру, но и замечательную музыку, искрометный юмор, а также атмосферу праздника, которую она после просмотра оставляет.

«Тихий Дон»

Сюжет повествует о том, как Гражданская война отразилась на судьбах миллионов простых людей. Вы сможете наблюдать за тем, каков был уклад быта и жизнь казанов на Дону.

Фильм был создан в 1958 году по роману Сергея Герасимова и взял премию «Хрустальный глобус». Тут отметился прекрасный актерский состав: Петр Глебов, Людмила Хитяева, Элина Быстрицкая и другие.

«Джентльмены удачи»

История рассказывает нам о приключениях заведующего в детском саду и его абсолютной копии – криминальном авторитете, сбежавшим из тюрьмы.

Режиссером картины стал Александр Серый в 1971 году. Фильм отличился не только мастерской озвучкой, но и гениальным сюжетом и актерами, профессионалами своего дела. Простая история одного заведующего детским садом, который, по случайности, стал криминальным авторитетом и попытался убежать из тюрьмы.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button